Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 апреля 2024, 21:06

Российские военные полностью освободили село Первомайское

Смотреть сюжет

Ход спецоперации. Успех наших войск на Авдеевском направлении: село Первомайское перешло под полный контроль вооруженных сил России. Это позволит прицельно бить по позициям противника на большем удалении. А в районе соседнего села Водяное, которое уже неделю как наше, сложили оружие девять украинских десантников из 25-й бригады ВСУ. Рассказывают: уровень планирования боевых действий и подготовки командного состава низкий, настроения в подразделениях на фоне огромных потерь панические. Своих командиров на передовой они не видят, задачи ставятся удаленно, по радиосвязи.

Валерий, военнопленный: «Они посылают нас как, ну, как отработанный материал. А сами где-то в стороне. Когда нас в плен ввели, наши же по нашим начали, это, нас, обстрел. Получается, это значит мы уже проигрышный этап. Что мы, значит, им не нужны. Да, попал в плен, и благодаря этому я остался живой, что меня не расстреляли. В ВСУ хуже, да, чем в русском плену».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей