Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 декабря 2021, 18:11

В основном чтении одобрен законопроект об организации единой публичной власти в регионах

Смотреть сюжет

Важное решение в продолжение реализации конституционных поправок приняли сегодня депутаты Госдумы. Во втором, основном чтении одобрен законопроект об организации единой публичной власти в регионах. Он призван сделать более согласованным взаимодействие федеральных и местных руководящих органов. Они смогут передавать друг другу функции, если это не противоречит Конституции. 

Документом предложен единый срок полномочий для всех глав регионов — 5 лет. И избираться они смогут более чем на два срока подряд. Но будут закреплены и основания для досрочного прекращения полномочий губернаторов в связи с утратой доверия президента.

Вячеслав Володин

Мы ориентируем всю систему на гражданина, а здесь повышаем ответственность губернаторов перед гражданами. Да, прежняя норма есть, и о коррупции, и о многом другом. Но вот он, бездельник, избрался, средства нашел, ввел в заблуждение граждан и ничего не делает. Кто может защитить? Президент. Взял и отстранил, услышав граждан. Об этом речь идет. И усиливаем государство, и институт президентства. Он у нас весь каркас власти, субъектность всего государства поддерживает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей