Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2021, 07:00

В некоторых регионах России постепенно снимают антиковидные ограничения

Смотреть сюжет

Коронавирус. Принятые меры приносят результаты, Роспотребнадзор сообщает, в целом ряде регионов заболеваемость постепенно снижается, но граждане старше 60 лет по-прежнему требуют особого внимания и защиты. В Калининградской и Пензенской областях вслед за многими субъектами для них ввели обязательную вакцинацию. В Курской она уже действует. Там и длинные выходные продолжались три недели и до сих пор не работают театры, кино и сфера услуг.

Но постепенно ограничения снимают. С сегодняшнего дня возобновляют работу центры занятости, и с этой недели фудкорты для посетителей с QR-кодом. И эта же система кодов в Костромской области с 20 ноября вводится для всех организаций, куда родители приводят детей на внеклассные занятия.

В Москве суд поддержал эксперимент в десяти школах, где ввели тестирование на коронавирус. Его попытался оспорить отец одной из школьниц. Но Мосгорсуд постановил, что администрация учебного заведения вправе временно ограничивать доступ в класс для тех учеников, кто отказывается проходить проверку на COVID.

Читайте также: