Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 ноября 2021, 07:00

В России отмечают День сотрудника органов внутренних дел

Смотреть сюжет

Профессиональный праздник у тех, кто стоит на страже порядка, обеспечивает безопасность, права и законные интересы граждан.

Впервые подобную службу создал Петр Первый, ну а нынешняя дата появилась после Октябрьской революции. С тех пор сотрудники МВД несут свою нелегкую службу, раскрывая преступления, защищая людей. Их отличает высокий профессионализм, мужество и верность долгу.

Всех, кто сейчас на посту, а также ветеранов ведомства поздравил Владимир Путин:

«Сегодня к результативности работы органов внутренних дел наши граждане предъявляют особые, повышенные требования. И от вашего отношения к службе, от профессиональных и личных качеств каждого из вас зависит, насколько оправдаются эти ожидания. Необходимо и дальше повышать эффективность работы, совершенствовать подходы в борьбе с преступностью, особенно в сфере информационных технологий, противодействия экстремизму, незаконной миграции, нелегальному обороту наркотиков. Системная работа должна быть направлена на охрану правопорядка, на повышение уровня защищенности граждан от противозаконных действий, усиление безопасности на дорогах и, конечно, на предупреждение правонарушений. Прежде всего, среди молодежи и несовершеннолетних.

Убежден, что, решая эти и другие масштабные задачи, вы будете держать равнение на лучших сотрудников органов внутренних дел. А это, повторю, настоящие профессионалы, смелые и принципиальные, твердо верящие в силу закона и уважающие права и свободы граждан. Со своей стороны, государство будет и впредь делать все необходимое для укрепления правовых и социальных гарантий сотрудников МВД, для повышения престижа вашей службы».

О приоритетных направлениях и задачах Министерства внутренних дел рассказал его глава Владимир Колокольцев. Речь, в том числе, о совершенствовании деятельности следственных подразделений, повышении качества работы на всех уровнях.

Министр также отметил: в текущем году за образцовое выполнение обязанностей свыше десяти тысяч сотрудников органов внутренних дел были удостоены государственных и ведомственных наград.

«Главное достояние министерства — это люди, которые самоотверженно трудятся на вверенных участках. Чтобы достичь поставленных целей, от каждого из вас требуется компетентность и ответственность. Абсолютное большинство сотрудников МВД России отвечает всем необходимым критериям, в любую минуту готовы прийти на помощь», — отметил Владимир Колокольцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей