Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 сентября 2021, 21:00

Российско-белорусские переговоры на высшем уровне состоялись в Кремле

Смотреть сюжет

Главное сегодня — переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пятая встреча лидеров в текущем году. Февраль, апрель, май, июль и сейчас, в начале осени. 

Российский лидер, начиная разговор в Кремле с белорусским коллегой, обозначил темы.

— В.Путин: Я попросил Вас подъехать для того, чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время – по формированию программ развития Союзного государства – на экспертном, правительственном уровне. Мы на протяжении многих месяцев и, можно сказать, многих лет напряженно работали. Хотел бы сразу отметить: то, о чем мы, надеюсь, договоримся сегодня, не связано с какой-то текущей политической конъюнктурой в наших странах либо с политическим календарем – в преддверии парламентских выборов в России. Это наша текущая, давняя совместная работа на протяжении, повторяю, многих лет. Судя по всему, по некоторым ключевым направлениям, действительно, эксперты договорились. Нам нужно с Вами сверить часы, поставить точку по некоторым вопросам и дать возможность правительствам в самое ближайшее время – по-моему, завтра они уже собираются в Минске – финализировать некоторые из этих договоренностей.

— А.Лукашенко: Более трех лет назад мы начали эту с Вами работу, поставили задачу перед правительствами, и, я надеюсь, мы успешно решили эту задачу. И дело тут, конечно… При чем тут выборы? Если мы что-то хорошее сделали, пусть это будет подарок к этому большому празднику предвыборному, если народ это оценит. Людям виднее, поэтому что тут… Мы двигаемся, как и все цивилизованные страны, только вместе, только в союзе – родные государства, близкие народы, народы практически единые, народ от одного корня – русские и белорусы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей