Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 18:14

Западные специалисты опубликовали в журнале Nature свои данные о вакцине «Спутник V»

Смотреть сюжет

Для тех, кто еще сомневается, что в России создана эффективная, надежная и на сегодня самая безопасная вакцина «Спутник V», журнал Nature публикует статью западных специалистов. Кого-кого, а вот уж этих авторов вряд ли можно заподозрить в какой-то заинтересованности.

В статье указано, что «Спутник V» уже используют почти в 70 государствах, и ни в одной стране после него не выявлены случаи тромбоза, в отличие от вакцины AstraZeneca. Кроме того, наш препарат, если сравнивать его с той же AstraZeneca или Johnson & Johnson, содержит не один, а два аденовируса, что, естественно, повышает его защитные свойства.

Nature: "Побочные эффекты «Спутника V» становятся понятнее; на данный момент исследования показали, что они аналогичны побочным эффектам у других аденовирусных вакцин, за явным исключением редких состояний свертываемости крови. 

В отличие от вакцин Oxford AstraZeneca и Johnson & Johnson, сообщений об этих расстройствах от российских органов здравоохранения или из других стран, использующих «Спутник V», нет".

Читайте также: