Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 14:05

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидобстановка в мире нестабильна

Смотреть сюжет

Эпидемическая обстановка в мире постоянно меняется, и есть риск появления нового высокопатогенного, то есть который легко передается, вируса гриппа. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она принимает участие в Российско-африканской международной конференции по борьбе с инфекционными заболеваниями. Встреча в таком формате проходит впервые.

Попова отметила: уже известные опасные заболевания все больше распространяются по планете, в том числе и с этим связано возникновение новых угроз.

«Мониторинг и анализ биологических рисков показывает, что угроза глобальной биологической безопасности растет, и жизнь показывает, что это именно так. Эпидемиологическая обстановка в мире нестабильна, усиливаются и распространяются на новые территории вспышки опасных лихорадок Эбола и Марбуг, а в прошедшем году зарегистрировано более 3,5 млн случаев лихорадки Дэнге. Расширяется число заболеваний лихорадкой Западного Нила, расширяется география холеры, высок риск появления нового патогенного вируса гриппа», — отметила Анна Попова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей