Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2025, 11:34

Полезнее мяса: врачи назвали три причины включить говяжьи почки в рацион

Смотреть сюжет

Врачи программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали три причины, почему стоит включить говяжьи почки в ежедневный рацион. По их мнению, субпродукт полезнее мяса, потому что содержит в разы больше витамина B12, биотина и холина. 

Во-первых, для нормальной работы нервной системы и кровотока человеку необходим витамин B12. Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, что в 100 г говяжьих почек содержится восемь суточных норм витамина B12. 

«В восемь раз больше в почках витамина B12, чем просто в обычном мясе», — объяснил врач. 

Во-вторых, почки содержат биотин, который отвечает за синтез коллагена. Биотин сохраняет молодость кожи и здоровье сосудов, отметил врач-кардиолог Герман Гандельман. 

«Биотинов в почках в 28 раз больше, чем в говядине», — заключила Елена Малышева. 

Кроме того, говяжьи почки содержат холин, необходимый для нервной системы. Содержание холинов в почках превышает в пять раз норму в мясе, подчеркнул доктор Михаил Коновалов.

Ранее врачи рассказали о свойствах лука-порея. Этот продукт замедляет развитие атеросклероза, защищает от слепоты и воспаления клеток организма.

Смотрите полный выпуск «Жить здорово!» на Первом канале. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей

Июнь
2025
ПнВтСрЧтПтСбВс