Как увеличить жизнь на 125 дней: врачи рассказали о пользе употребления бобовых
Врачи программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали, как увеличить продолжительность жизни на полгода, всего лишь употребляя каждый день по 100 г бобовых. В частности, они рассказали о пользе сои, красной фасоли и чечевицы.
«Если вы едите это ежедневно, то в год вы добавляете 2,5 дня к вашей жизни. Если вы это делаете всю жизнь, на протяжении 55 лет, то это 125 дней», — объяснил врач-кардиолог Герман Гандельман.
В красной фасоли содержится фолиевая кислота (витамин B9), необходимая для образования новых клеток крови, объяснил врач-иммунолог Андрей Продеус. Другая разновидность бобовых — соя. Она является чемпионом по содержанию белка, превышая показатель в мясе на 19%.
Также не стоит недооценивать чечевицу, в 100 г продукта содержится 54% от суточной нормы грубого, неперевариваемого, пищевого волокна. Оно помогает выводить из организма токсины и канцерогены вместе с переработанной пищей через прямую кишку.
Ранее врачи назвали три причины включить латук в рацион. Употребление данной зелени замедляет процесс развития атеросклероза, укрепляет зрение и способствует образованию новых эритроцитов.