Врачи назвали три причины включить латук в рацион
Врачи рассказали о чудесных свойствах салата латука и порекомендовали включить его в рацион. Употребление данной зелени замедляет процесс развития атеросклероза, укрепляет зрение и способствует образованию новых эритроцитов. Об этом они сообщили в программе «Жить здорово!» на Первом канале.
«В латуке содержится витамин К1. Когда люди употребляют витамин К1 — это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, то есть развитие атеросклероза», — объяснил врач-кардиолог Герман Гандельман.
Далее хирург-офтальмолог Михаил Коновалов рассказал, что в 100 г латука содержится одна суточная норма лютеина. Этот компонент защищает главную часть сетчатки, которая отвечает за остроту зрения.
Кроме того, в латуке содержится 40% суточной нормы кобальта. Кобальт необходим для формирования гемоглобина, после чего превращается в эритроцит, заключил врач-иммунолог Андрей Продеус.
Ранее врачи назвали три причины включить говяжьи почки в рацион. По их мнению, субпродукт полезнее мяса, потому что содержит в разы больше витамина B12, биотина и холина.