Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2024, 18:02

В Иране жесткую посадку совершил вертолет, перевозивший президента Эбрахима Раиси

Смотреть сюжет

Последние новости из Ирана. Жесткую посадку совершил вертолет, перевозивший, как сказано, президента Эбрахима Раиси. Инцидент произошел на северо-западе страны, в горной местности, недалеко от границы с Азербайджаном. Причиной ЧП, предварительно, стал сильный туман. 

То, что погода плохая, видно на первых кадрах. В район ЧП уже стянуты спасатели, восемь карет скорой помощи. Туда же направляются силы армии и полиции. Идут поиски, но их затрудняют непогода и сложный рельеф.

О судьбе Эбрахима Раиси информации пока нет. Глава МВД республики сказал, что связь с ним отсутствует. Между тем два других вертолета из президентского кортежа прибыли в место назначения.

Иранские СМИ публикуют кадры, сделанные незадолго до аварии. Эбрахим Раиси летал на границу с Азербайджаном для встречи с Ильхамом Алиевым, ЧП случилось на обратном пути в Тегеран. Вместе с главой государства на борту были министр иностранных дел Ирана, губернатор одной из провинций и еще ряд официальных лиц. 

Самые последние сообщения: вертолет экстренных служб, участвующий в спасательной операции, не смог сесть в районе поиска из-за плохой погоды. Иранское информагентство IRIB высказывает опасения тем, что инцидент «серьезный» и что «существует высокая вероятность травм».

Информация обновляется, мы будем за ней следить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей