Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2024, 15:00

Планирование бюджета, замедление инфляции, утверждение новых нацпроектов: президент поставил задачи в ходе совещания

Смотреть сюжет


Экономические вопросы сегодня в центре внимания президента. Владимир Путин провел совещание по видеосвязи из Ново-Огарева.

Глава государства остановился на основных показателях и отметил, что они выше прогнозов. Так, за январь и февраль ВВП России увеличился на 6%. Рост также в промышленном производстве и обрабатывающих отраслях. Постепенно замедляется инфляция. 

Владимир Путин призвал правительство и регионы действовать активнее, чтобы привлекать инвестиции, открывать новые производства, в том числе высокотехнологичные, вытеснять импорт, но за счет честной конкуренции. Новые национальные проекты, отметил президент, нужно утвердить до конца года. А также сохранить умеренный подход при планировании бюджета, несмотря на рост доходов. 


 

Владимир Путин

Поступательное развитие нашей экономики позитивно отражается на федеральном бюджете: его доходы существенно превышают уровни прошлого года.

Так, за первый квартал ненефтегазовые поступления увеличились на 43 процента, а в целом доходы федерального бюджета за три месяца выросли более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Это значит, что и другие показатели у нас, в том числе дефицит [бюджета], – он меньше становится. И можно в этой связи уверенно сказать, что формируется солидная база для роста бюджетных доходов на всем шестилетнем горизонте.

Вместе с тем, конечно, я считаю, нужно на этот период сохранить умеренный, консервативный подход к планированию бюджета, концентрировать его основные расходы на тех направлениях, которые дают максимальный эффект для качества жизни людей, благополучия российских семей, для развития территорий, регионов, социальной сферы, инфраструктуры. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей