Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2024, 09:07

Президент Кубы и генеральный прокурор России обсудили совместную борьбу с международной преступностью

Смотреть сюжет

Совместная борьба с международной преступностью — центральная тема встречи президента Кубы Мигеля Диас-Канеля и генерального прокурора России. У Игоря Краснова большая программа. Прошли также переговоры с главой местного антикоррупционного ведомства. Речь шла о сотрудничестве и обмене информацией.

«Мы накопили значительный потенциал по различным категориям преступлений, таких как криминальное использование криптовалюты, экстремизм, терроризм, преступления против детей, преступления, касающиеся незаконного оборота оружия и наркотиков, в том числе преступления, связанные с незаконным использованием виртуальных активов. В России сложилась устойчивая судебно-следственная практика, и мы готовы ей делиться», — отметил Игорь Краснов.

Тем временем Игорь Краснов уже в Каракасе. Между генеральными прокуратурами — соглашение о сотрудничестве. Это касается, в частности, борьбы с коррупцией.

Читайте также: