Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2024, 13:05

Ситуация с паводками в центре внимания Министерства сельского хозяйства РФ

Смотреть сюжет

Оренбургская область, Курганская, Тюменская, Алтайский край. Потенциально в зоне риска Самарская. В целом, работа организаций АПК в пострадавших регионах сейчас не нарушена, отметил глава ведомства Дмитрий Патрушев. Обстановку контролируют представители специально созданной правительственной комиссии и штаба.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ: «Если говорить про агропромышленный комплекс, на сегодня в целом функционирование организации в обозначенных субъектах не нарушено, и это главное. Ущерб, к сожалению, есть, но его конкретные масштабы мы сможем оценить уже после схода воды. Идут весенние полевые работы, для их качественного проведения необходимо минимизировать последствия этого паводка, поэтому следите за обеспеченностью аграриев с материально-техническими ресурсами. В частности, обращу внимание, что в Орске приостановлена работа нефтеперерабатывающего завода, то есть Оренбургской области нужно очень серьезно контролировать доступность топлива. Ну и, наконец, следить за обеспечением биологической безопасности в зоне подтопления».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей