Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2024, 18:10

Поддержку участников спецоперации, а также развитие Крыма президент обсудил с Сергеем Аксеновым

Смотреть сюжет

Поддержку наших бойцов — участников спецоперации сегодня Владимир Путин обсудил с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Президент общался с ним по видеосвязи из Ново-Огарева. Говорили о социально-экономическом развитии региона. Также речь зашла о мерах поддержки жителей новых регионов

— В.Путин: Я вижу все по материалам, по нашим постоянным личным контактам, как обстоят дела. Разумеется, как и везде, есть вопросы, которые требуют особого внимания. Тем не менее, ситуация стабильная, развивается хорошо. Экономика растет. 

Пожалуйста, с чего хотели бы начать?

— С.Аксенов: Задача номер один — поддержка военнослужащих без исключения по всем направлениям. Все мэры городов и районов находятся на связи с семьями военнослужащих, лично вникают в проблемы. Я персонально рассматриваю все обращения военнослужащих. Нерешимых вопросов нет.

Вторая задача – это помощь регионам, которые вернулись на историческую Родину, благодаря Вашим решениям в первую очередь. У нас идут выплаты по 10 тысяч жителям Херсонской и Запорожской областей. Более 100 тысяч человек – жители Херсонской и Запорожской областей – получили в Крыму соответствующие выплаты. Федеральным правительством назначенные деньги.

В целом, Владимир Владимирович, мы руку держим на пульсе. Коллеги меня всегда спрашивают по поводу продолжения моей карьеры или работы. Я говорю: «Я солдат президента. Как Владимир Владимирович скажет, в данном случае куда пошлет, туда и поеду выполнять поставленные задачи». Владимир Владимирович, поэтому прошу Вашего решения по поводу продолжения моей дальнейшей работы.

— В.Путин: Сергей Валерьевич, у Вас все получается. Не все, но все основные задачи решаете. Я уверен, что крымчане Вас поддержат. Я желаю Вам удачи. Это первое.

Второе, на что хотел бы обратить внимание. Действительно Крым развивается успешно, развивается уверенно: и экономика, и социальная сфера – все на марше, на подъеме, все действует так, как мы и планировали. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей