Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 мая 2024, 12:04

С потасовки начался рабочий день в грузинском парламенте

Смотреть сюжет


Депутаты собрались, чтобы продолжить рассмотрение скандального законопроекта об иноагентах во втором чтении. Оппозиция обвинила действующую власть в разгоне ночного митинга, слово за слово и в ход пошли уже не аргументы, а кулаки.

Эта акция протеста стала одной из самых жестких за последние недели. В центре Тбилиси тысячи митингующих окружили здание парламента. Когда полиция попыталась оттеснить демонстрантов, произошли стычки. Самых агрессивных оттаскивали за руки, за ноги. Несколько раз использовали водометы, распыляли слезоточивый газ и стреляли по людям резиновыми пулями. Но разъяренная толпа отказывалась покидать центральную площадь до пяти утра. Есть пострадавшие, в том числе шесть полицейских. Задержаны 63 человека.

Что примечательно: в разгар беспорядков президент Грузии потребовала от МВД прекратить разгон «мирного», с ее слов, митинга. Она в числе противников закона об иноагентах, который называют пророссийским, хотя списан он с американской нормы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей