Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2024, 22:05

В Испании расследуют дело о смерти перебежчика, который угнал на Украину вертолет

Смотреть сюжет

Тема, которая выстрелила в начале недели и к ее завершению погрузилась в туман. В Испании расследуют дело о смерти Максима Кузьминова. Перебежчика, который прошлым летом угнал из Курска на Украину вертолет. И обрек на гибель двоих безоружных товарищей по экипажу.

Испанское правительство не говорит ничего кроме: идет расследование. Остаются газеты. Но ясности не прибавилось. По одной версии, Кузьминов въехал в Испанию с подлинным украинским паспортом на чужое имя. По другой — некими документами его снабдили испанские власти.

Издание El Pais написало о российском следе, тут же признав, что его очень трудно доказать. Их коллеги из El Periodico в этом смысле более логичны.

El Periodico: «Еще один важный аспект — как было совершено преступление. Убийцы не были профессионалами, и это не в стиле агентов российских спецслужб: восемь выстрелов, из которых два мимо и один — не смертельный. Опрошенные источники не исключают, что убийство было делом рук обычных преступников или членов банды, а не шпионской историей».

Наконец, высказался отец Кузьминова. Он открытым текстом заявил: сына ликвидировали украинские спецслужбы, поскольку предателей нигде не уважают и они никому не нужны. Мужчина считает: свою роль могла сыграть мать перебежчика, завербованная за границей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей