Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 апреля 2024, 15:15

Военкора «Известий» Семена Еремина похоронили на Троекуровском кладбище

Смотреть сюжет

В Москве сегодня простились с военкором «Известий» Семеном Ереминым. Он погиб в зоне спецоперации в результате сброса боеприпаса с украинского дрона.

За самоотверженность при исполнении долга Владимир Путин посмертно наградил Еремина орденом Мужества. Указ опубликован на портале правовой информации.

На траурную церемонию сегодня пришли коллеги корреспондента. О нем отзываются как о настоящем профессионале, а еще — надежном и смелом товарище.

В. Тюлин: «Совершенно невозможно поверить в то, что Семена больше нет, все знают что мы очень любили его. Он был лучшим из нас. Он был собранным. Очень профессиональным. Никогда не искал приключения, а просто выполнял свою работу».

А. Громов: «Семен ни разу за все это время не говорил о каких-то сложностях своей работы. О сложности работы военкоров своих друзей и товарищей. В основном все его соображения касались прежде всего бойцов касались армии. Он всегда говорил о каких-то вещах, которые могут помочь. Об этом же Семен говорил и на встречах, которые были у него с президентом России. И это знаете, это были не просто соображения. Это были осознанные, проработанные предложения и целый ряд из них был притворен в жизнь. И наверняка спас кому-то жизнь, спас жизнь бойцам на поле боя. Там, на поле боя, Семен погиб, делая свой очередной правдивый, честный репортаж о борьбе за страну».

Семена Еремина похоронили на Троекуровском кладбище.

Читайте также: