Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2024, 18:05

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу наградил «Золотыми звездами» участников спецоперации

Смотреть сюжет


Российских военнослужащих, которые проявили мужество и героизм при выполнении задач специальной военной операции, сегодня наградил Сергей Шойгу. Торжественная церемония прошла в Министерстве обороны. В соответствии с указом президента глава ведомства вручил «Золотые Звезды» Героев России, а также погоны высших офицеров. 

Сергей Шойгу поздравил бойцов с наградами и поблагодарил их за самоотверженность: «Я от души поздравляю вас с этими высокими наградами, высокой оценкой Родины, с высокими званиями. Уверен, что не последнее, потому как абсолютно убежден, что и дальше будете верой и правдой служить нашему Отечеству. Поздравляю вас».

«Под моим командованием штурмовали и защищали лесополки. И мной был обнаружен опорный пункт националистов и два минометных расчета. Я вышел на свое командование в радиостанции, чтобы скорректировать артиллерию, тем самым было уничтожено два расчета минометных. И мы заняли важную позицию для нас», — рассказал Иван, Герой России, младший сержант.

«Могу сказать спасибо своим пацанам, что без них я никогда не был бы здесь. Что для меня это? Это не работа, а долг мой. Понимаете, когда враг стоит около твоих ворот, я не готов сидеть дома. Ранен был, сейчас восстанавливаюсь и опять в Счастье. Со своей штурмовой группой несколько раз отбивал важные точки противника. Ребята очень бились, просто как львы. Нас там львами даже и называли", — говорит Аркадий, Герой России, старшина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей