Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2024, 21:24

Министр обороны вручил Золотые Звезды офицерам, проявившим отвагу в зоне СВО

Смотреть сюжет

Церемония в Национальном центре управления обороной. «Золотые Звезды» Героев России вручены офицерам, чье мужество в зоне спецоперации отмечено указами президента. Вместе с наградами — оружие. Шашка — подполковнику Леониду Пашкевичу, его батальон три дня оборонялся против вражеских танков. Пистолет — майору Игорю Юргину, кавалеру двух боевых орденов за штурмовые операции.

С. Шойгу: «Я от души поздравляю вас с этими высокими наградами, с этими званиями, званиями Героя России. Здоровья вам и удачи нам всем. И победы».

Л. Пашкевич: «Противник предпринял попытку прорвать позиции батальона силами двух танков, семи боевых машин пехоты, а также до 100 человек живой силы противника. Благодаря слаженным действиям батальона данная попытка была предотвращена и силы противника были уничтожены. На протяжении следующих трех суток противник также предпринял восемь попыток прорыва обороны батальона. Было выявлено, что противник потерял 14 танков, 22 боевых бронированных машин и БМП, а также до 500 человек живой силы убитыми».

И. Юргин: «Очень горд, что вручил министр обороны Российской Федерации. Первый раз вижу его вживую. Если честно еще до сих пор не понял то, что я являюсь героем. Мы разбили все шесть элитных подразделений вместе с командирами. Задача выполнялась беспрекословно, все знали свой маневр, все действовали уверенно, слаженно. Страх, конечно же, был, мы все его преодолевали. Все выполнили задачу, даже не на 100%, а на 200%».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей