Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 февраля 2024, 14:00

В освобожденной Авдеевке работает съемочная группа Первого канала

Смотреть сюжет

Новости из Авдеевки, освобожденной нашей армией на прошлой неделе.Российским подразделениям удалось взять под свой полный контроль коксохимический завод, тот самый, что считался неприступной крепостью. Территория предприятия полностью зачищена. На административных зданиях уже подняты российские флаги. Сейчас идет разминирование.

В Авдеевке работает съемочная группа Первого канала. Корреспонденту Сергею Пономареву удалось поговорить с местными жителями, которые десять лет ждали освобождения. 

— Они приходили к нам в универмаг, где мы жили, заходит толпа таких бородатых сволочей, и начинает нас мужик стращать, пугать,это я сейчас с вами пока лояльный, если бы меня не придерживали, я бы вас прикладом, в особенности мужиков, потому что вы для нас потенциальные враги.

— Спасибо русским солдатам, которые нас освободили, постоянные обстрелы, бомбежки, прятались как могли, слушали звуки, которые происходили в небе, все, мы дома, мы в России, благодаря вам мы свободно вздохнули.

— Как отрезали Авдеевку, они просто вышли, — позывной «Ермак», военнослужащий ВС РФ.

— Вышли в плен или бежали?

— Нет, они бежали. Все ретировались. Причем бежали, даже бросив своих раненых. Кто мог бежать, те убежали. 

Подробный репортаж сейчас готовится к эфиру, смотрите его в следующем выпуске новостей на Первом канале.

А сейчас кадры, которые были сняты в Авдеевке бойцами отряда специального назначения «Викинг». Они обнаружили большое количество западного вооружения, причем довольно свежие образцы. Согласно маркировке, с завода почти сразу все передавалось украинским формированиям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей