Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2024, 18:06

Еще один населенный пункт освобожден в Донецкой народной республике

Смотреть сюжет

Теперь сводка из зоны спецоперации. Наши войска освободили еще один населенный пункт — это село Новомихайловка в ДНР. Оно находится недалеко от Донецка и Марьинки, которую взяли под контроль в конце прошлого года. Также на этом участке «Южная» группировка улучшила тактическое положение по переднему краю.

Бойцы «Центра» отразили девять контратак штурмовых групп ВСУ. Подбита вражеская техника, в том числе немецкая боевая машина пехоты Marder. Подразделения «Днепр» нанесли комплексное огневое поражение живой силе нескольких бригад боевиков, в том числе в районе Работино и Новоандреевки. У села Григоровка в ДНР группировка «Запад» пресекла четыре попытки наступления боевиков из запрещенного «Азова». Средствами ПВО за сутки сбиты 240 украинских беспилотников. 

И сейчас приходят сообщения об ударе по объекту военной инфраструктуры в Харькове. В Сети распространяют кадры попадания в телевышку. Видно, как она обрушилась. Сообщается, что на сооружении, по некоторым данным, была установлена система связи украинской ПВО.

Читайте также: