Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 марта 2023, 14:00

Договор о всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве России и Ирана находится на финальной стадии

Смотреть сюжет

Документ сегодня обсудили на переговорах в Москве министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиян. В договоре будут изложены базовые ориентиры взаимодействия России и Ирана на ближайшие десятилетия. Сферы самые разные. В эти минуты руководители внешнеполитических ведомств выступают на пресс-конференции. И вот первые заявления главы нашего МИД по итогам переговоров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы особое внимание уделили поощрению дальнейшего поступательного развития торгово-экономических, инвестиционных связей. Констатировали, что несмотря на незаконные санкции США и их сателлитов, взаимный товарооборот продолжает устойчивую тенденцию к росту, и по итогам прошлого года достигнут очередной рекорд, почти пять миллиардов долларов товарооборота, это более чем на 20% выше показателей 2021. Договорились продолжать совместные усилия по дальнейшему наращиванию практической кооперации, в том числе между бизнес-сообществом и регионами, и особое внимание уделили осуществлению флагманских проектов в атомной и топливной энергетике и в транспортной сфере».

Читайте также: