Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2023, 18:20

До 15 лет тюрьмы могут получить те, кто распространяет фейки в отношении участников СВО

Смотреть сюжет

До 15 лет лишения свободы теперь грозит тем, кто распространяет фейки об участниках СВО, в том числе о добровольцах. За дискредитацию бойцов наказание увеличили до семи лет тюрьмы. Такой законопроект сегодня в третьем, окончательном чтении приняли депутаты на пленарном заседании Госдумы.

В. Володин: «Сегодня как раз момент истины, мы с вами должны думать о солдатах и офицерах, кто сегодня в окопах, кто завтра придет, о добровольцах, которые туда поедут, и не уходить в нормы бюрократии правовых актов. Об этом, коллеги. Это куда больше, чем изменения в Уголовный кодекс, это в мозгах изменения. Потому что наша страна прошла испытания, когда в первую очередь шельмовали армию, военных. А потом страны не стало. Вот сегодня каждый солдат и офицер, независимо от того, что он в вооруженных формированиях, добровольческих, должен понимать — ложь и клевета в отношении них будет наказана, и они защищены законом».

Также на Охотном ряду рассматривали пакет законопроектов об интеграции ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в российское законодательство. 26 документов уже приняли. 13 — в процессе. Сегодня в третьем чтении одобрили законопроект об особенностях правового регулирования в области культуры. Во втором чтении — о создании судов на этих территориях.

Читайте также: