Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2022, 21:30

О транспортном коридоре «Север — Юг» говорили на встрече Михаила Мишустина с главой Ространснадзора Виктором Басаргиным

Смотреть сюжет

Число проверок на транспорте необходимо сокращать, но не в ущерб безопасности. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин во время встречи с главой Ространснадзора Виктором Басаргиным. 

Глава правительства отметил, что на рынке сейчас меняется логистика. Важным направлением для грузоперевозок становится коридор «Север — Юг» с выходом на Иран и Индию. При этом государство должно помогать бизнесу занимать освободившиеся ниши и осваивать новые маршруты.

Михаил Мишустин

Хорошо, что Ространснадзор снижает как количество проверок, так и административную нагрузку на бизнес в целом. Притом что вы сохраняете неплохие показатели предотвращения нарушений, которые жизненно важны.

Данные, которыми на сегодняшний день пользуется Ространснадзор, являются очень важным элементом вообще в вашей работе. Насколько качественно вы используете эти данные? Насколько вы хорошо их анализируете? И что с цифровой трансформацией ведомства? 

 

Виктор Басаргин

У нас 18 госуслуг, 8 лицензий и 10 разрешений. 15 мы уже сегодня перевели на единый портал госуслуг, до конца года три закончим и в следующем году уже будем полностью со всеми переведенными на государственный портал госуслугами работать. Что это дает в том числе для наших заявителей? Мы сократим оформление лицензий по дням, до пяти дней. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей