Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2022, 21:32

Агенты ФБР провели обыск в поместье Дональда Трампа

Смотреть сюжет

В Америке взялись за Дональда Трампа. Агенты Федерального бюро расследований (по некоторым данным, сразу сто) на протяжении девяти часов обыскивали виллу экс-президента в штате Флорида, причем в отсутствие хозяина. Вскрыли сейф и вывезли несколько коробок с бумагами.

Обыск проведен в рамках так называемого «архивного дела» — о документах, в том числе секретных, которые Трамп мог вывезти с собой, покидая Белый дом. Кроме этого, прокуратура проверяет его финансовые операции, а Минюст преследует сторонников за штурм Капитолия в январе прошлого года.

Главный вопрос — во что выльется архивное дело. Точнее, не помешает ли оно Трампу, если он, как говорят в Америке, попытается вернуть президентский пост на выборах в 2024 году. Поводов говорить так добавляет и Джо Байден с новым публичным конфузом, когда первая после перенесенного COVID-19 рабочая поездка началась с борьбы с пиджаком и солнечными очками. Пришлось вмешиваться жене, которая как раз на днях высказывала беспокойство за супруга. Из-за возраста (79 лет) и рейтинга, который давно не поднимался выше 40%.

Читайте также: