Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 августа 2022, 21:03

Российская армия и подразделения народных республик один за другим освобождают населенные пункты Донбасса

Смотреть сюжет

Донецк, Горловка, Ясиновая, Макеевка — эти и многие другие города региона всю неделю в горячей сводке. Украинские националисты бьют по ним с каким-то звериным остервенением чем только могут — и старым еще советским оружием, и новыми натовскими гаубицами, и даже американскими Хаймарсами.

Как раз накануне ВСУ прямой наводкой выпустили ракету по жилой многоэтажке в Алчевске. Один человек погиб, 19 получили ранения, в том числе дети. Под ударом больницы — пострадало родильное отделение, школы, гостиницы, театр, где шла церемония прощания, и даже здание донецкого вокзала — он сгорел после обстрела.

ВСУ буквально засыпают города «лепестками» — противопехотными минами, которые давно уже запрещены. И все это — не что иное, как настоящий украинский террор мирного населения Донбасса, которое гибнет из-за бессильной злобы нацистов. ВСУ просто мстят обычным людям за свое поражение на поле боя. Российская армия и подразделения народных республик освобождают один населенный пункт за другим. Бои уже на подступах к Авдеевке. Пески полностью под контролем союзных сил, продолжается зачистка Марьинки, штурмовые подразделения зашли в Артемовск. И все это на фоне весьма эффективной работы нашей авиации, ракетчиков и артиллерии. Как раз сегодня в Минобороны сообщили об уничтожении 300 националистов в Харькове, Артемовске и Дзержинске.

На передовой работают съемочные группы Первого канала. Уникальные кадры — в репортаже Гусейна Гусейнова.

Читайте также: