Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2022, 13:11

В Брюсселе сегодня состоится экстренная встреча министров энергетики стран ЕС

Смотреть сюжет

Министры обсуждают предложение Еврокомиссии наделить ее правом требовать от государств сократить потребление газа на 15%. По плану, сэкономленное топливо должно быть направлено на экспорт, чтобы его могли купить другие страны, которые, даже снизив расходы, не смогут покрыть базовые потребности. И тут единства нет. Вслед за Грецией против уже выступили Польша и Бельгия, и, как пишут западные СМИ, это не полный список.

А между тем экономить приходится уже сейчас. В Германии в поисках альтернативы газу решили вернуться к углю, но и тут проблема — выяснилось, что из 16 угольных электростанций работать может только одна, остальные либо нуждаются в обновлении, либо нет денег на топливо. Дорожают и продукты, рекордная инфляция.

На этом фоне в Британии задумались о продовольственной безопасности, и теперь выясняют, достаточно ли в королевстве производят продуктов.

А в Штатах еще одна проблема — всплеск преступности. Полиция призывает добропорядочных граждан не носить драгоценности и не ездить на дорогих машинах. Ведь если что случится, и помочь-то некому. Полицейским департаментам урезали финансирование и сейчас дефицит кадров. Доходит до такого: в Нью-Йорке грабители напали на епископа, когда тот в прямом эфире читал проповедь, но камеры преступников не смутили. Угрожая пистолетом, забрали драгоценности на сотни тысяч долларов и спокойно скрылись.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей