Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 апреля 2024, 09:09

В европейских странах образовались очереди перед украинскими консульствами

Смотреть сюжет

Мужчины, бежавшие от призыва, спешат обновить загранпаспорта до вступления в силу скандального закона о мобилизации. Это кадры из Праги: нескончаемый поток людей. Аналогичная ситуация и в Варшаве, где осело немало уклонистов. 

Закон на прошлой неделе приняла Рада, теперь он в аппарате Зеленского, ожидает подписания. Как только он вступит в силу, выдавать документы будут только по военному билету. 

За военнообязанными тотальный контроль. Даже за теми, кто ранее считался непригодным к службе. К слову, этот статус многим придется подтверждать заново. А еще регулярно отмечаться в военкоматах, иначе штрафы и даже арест. Военкомы уже и так хватают всех, кто подвернется под руку, невзирая на состояние здоровья. Вот что рассказывает о новобранцах военный ВСУ: «Много людей приезжает с папками под мышкой, со списком болезней. Ну там не из кого выбирать. И каждый день привозят одну и ту же публику. Или это все люди, скажем так, не в лучшей физической форме. 50 плюс, с колоссальным опытом употребления алкогольных напитков в сельской местности. С поломанными носами, с черными пропитыми лицами. Короче, скверно выглядят со стороны».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей