Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2021, 15:03

Масштабные инфраструктурные проекты, важные для всей страны, президент обсудил с председателем совета директоров АО «БТС-Мост»

Смотреть сюжет

Масштабные проекты для развития транспортной инфраструктуры обсудил сегодня в Кремле Владимир Путин с председателем совета директоров «БТС-МОСТ» Русланом Байсаровым.

Компания строит и реконструирует тоннели, железные и автомобильные дороги, морские порты, метро в нашей стране и за ее пределами. Среди самых известных проектов — мост на остров Русский в Приморье, а также переправа между Россией и Китаем. 

— В.Путин: Ваша компания осуществила и продолжает работать над достаточно крупными, можно сказать, общенациональными проектами, имея в виду и Восточный полигон, потом порт Сабетта, как мне известно, тоже вы вместе с «НОВАТЭКом» делали, да?

— Р.Байсаров: Да, совместно.

— В.Путин: Трансграничные переходы с Китайской Народной Республикой.

— Р.Байсаров: Более 2,5 тысячи уникальных инфраструктурных объектов наше предприятие построило за 46 лет. Новый Байкальский тоннель. Завершили строительство на шесть месяцев раньше срока.

— В.Путин: Это почти семь километров дорог.

— Р.Байсаров: Да, абсолютно верно. Еще один важный, очень сложный проект – это первый железнодорожный мостовой переход между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Метро. В прошлом году мы вошли в Книгу рекордов Гиннеса: 23 проходческих щита одновременно прокладывали метро в Москве.

— В.Путин: Объем большой.

— Р.Байсаров: Возвращаясь к Байкальскому тоннелю: у нас трудились люди в сложных климатических условиях, прошу Вас наградить – как Вы и предлагали – особо отличившихся специалистов.

— В.Путин: Сделаю это с удовольствием. Передайте им слова благодарности.

— Р.Байсаров: Большое спасибо, обязательно.

Читайте также: