Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2021, 09:00

Госдума начнет работу над законопроектами об обязательном введении QR-кодов в общественных местах

Смотреть сюжет

В парламенте сегодня начинают работу над законопроектами об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Сначала их рассмотрят на заседании Совета Думы. Документы подготовлены правительством, мера вынужденная. Главная задача – защитить жизни и здоровье граждан, в том числе тех, кто пока не привился. Прервать цепочку передачи коронавируса сейчас можно только так. При этом продовольственные магазины, торговые точки по продаже товаров первой необходимости и аптеки будут открыты, как и раньше, для всех. 

Ограничения, связанные с посещением общественных мест, уже действуют в большинстве регионов: именно они позволяют сдерживать распространение инфекции. В Санкт-Петербурге, к примеру, с этого дня QR-коды понадобятся в фитнес-клубах, бассейнах, развлекательных заведениях и на церемониях бракосочетания. А с 1 декабря без них не пустят в кафе или ресторан. А в Кемеровской области общепит уже с сегодняшнего дня закрыт для тех, у кого нет антител. QR-коды также нужны в учреждениях культуры, салонах красоты, на спортивных объектах. 

Между тем, с сегодняшнего дня по всей стране можно проводить массовые мероприятия с 70-процентным заполнением залов при условии, что антитела есть у всех посетителей. 

Массовая вакцинация – единственный путь к коллективному иммунитету, именно от этого зависит, когда наконец пандемия сойдет на нет. А пока больных много, врачи работают на износ. По всей стране им помогают военные. В Калининградской области и Бурятии работают многофункциональные медицинские центры Минобороны. Все они оснащены новейшим оборудованием. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей