Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 12:00

Зарубежная пресса пишет об уникальном космическом проекте «Вызов»

Смотреть сюжет

Уникальный проект «Вызов» – первая в истории космическая киноэкспедиция в центре внимания мировых СМИ. Западная пресса освещала и старт ракеты, и возвращение экипажа на Землю. Журналисты отмечают новаторский подход и преимущество России в космической отрасли. Ведь до проекта, который в год науки и технологий реализуют Роскосмос и Первый канал, никто не отправлял на МКС съемочную группу. Миссия особой важности, которая доказывает, что ничего невозможного нет.

– 12-дневное путешествие, организованное российским космическим агентством Роскосмос, стало последним шагом в гонке между космическими державами, призванным вызвать общественный интерес к полетам человека в космос и продемонстрировать, что такие пункты назначения, как МКС, не являются исключительной компетенцией астронавтов. Эта миссия также добавила еще один превосходный космический рекорд России над Соединенными Штатами, опередив Голливуд на орбите.

– Эта миссия пополнит длинный список прорывных достижений космической отрасли России.

Сейчас актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт, герой России Олег Новицкий проходят реабилитацию в Звездном городке. После коротких полетов это обычно занимает около недели, после длительных, как у Олега Новицкого, который был на МКС больше полугода, чуть дольше. Но точные сроки восстановления зависят от самочувствия экипажа. Состояние участников оценивается как удовлетворительное. Сегодня по плану углубленное медицинское обследование: надо сдать кровь, сделать УЗИ, а еще бассейн и массаж. 

Между тем, специалисты в течение трех недель будут проводить специальный анализ, по итогам которого методику подготовки к космическим экспедициям могут усовершенствовать.


Первый канал вел прямую трансляцию встречи первого в истории киноэкипажа на Земле. Смотрите, как это было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей