Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 октября 2021, 15:06

Владимир Путин приветствовал телеграммой участников заседания Движения неприсоединения

Смотреть сюжет

Движение неприсоединения — это авторитетная структура, которая вносит существенный вклад в построение стабильного миропорядка. Об этом говорится в телеграмме Владимира Путина участникам и гостям юбилейного заседания высокого уровня. Оно открылось 11 октября в Белграде.

Как отметил президент, сейчас, когда мир сталкивается с растущим числом вызовов и угроз, потенциал организации особенно востребован. Идея движения — в отказе от участия в военно-политических блоках.

Наша страна не так давно получила статус наблюдателя, что, по мнению Путина, открывает новые возможности в решении региональных и глобальных задач.

О них, в частности, о защите принципов ООН, говорил Сергей Лавров. Он возглавляет российскую делегацию в Сербии.

«Россия, как и члены Движения неприсоединения, считает деструктивными и опасными продолжающиеся нападки на Устав ООН. Равно как и попытки подменить ООНоцентричную архитектуру неинклюзивными концепциями наподобие так называемого «порядка, основанного на правилах», которые, по сути, базируются на двойных стандартах и рискуют вернуть нас в эпоху неоколониальной блоковой политики и разделительных линий», — сказал глава российского МИД.

Читайте также: