Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 октября 2021, 07:02

В российских регионах принимают новые антиковидные меры

Смотреть сюжет

Чтобы сдержать распространение коронавируса, в Нижегородской области всем вузам рекомендовано перейти на дистанционный режим. На удаленку уйдут и те, кто не сделал прививку и работает в сферах, где риск заболеть высок.

В Оренбургской области на полмесяца продлены уже действующие ограничения, в частности запрещена работа фудкортов и детских развлекательных центров. Кроме того, все, кто прибывает в регион, обязаны сдать тест или провести семь дней на карантине.

В костромских больницах в срочном порядке увеличивают количество мест для пациентов с коронавирусом, сейчас госпитали заполнены на 93%. Стало больше заболевших и в Красноярске, среди них, как говорят врачи, много молодых людей.

«Поступающих вакцинированных пациентов очень низкий, у нас в отделении это буквально единицы и они достаточно легко переносят, в реанимации на данный момент у нас вакцинированных больных нет», — отмечает заведующая отделением инфекционного госпиталя ФСНКЦ ФМБА России Валерия Пинжина.

Медики повторяют: и для пожилых, и для молодых риск заболеть, и к тому же тяжело, огромен, если не сделать прививку. А тем, кто ее уже сделал, важно не забыть вовремя ревакцинироваться. Медпункты работают по всей стране.

В Красноярске, например, получить препарат можно даже на железнодорожном вокзале. В Новосибирске жители прививаются от COVIDа в одном из торговых центров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей