Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 сентября 2021, 21:13

Владимир Путин принял участие в заседании оргкомитета «Победа»

Смотреть сюжет

О снискавших себе славу не в сражениях, а в тылу заводских цехах, научных лабораториях или угольных шахтах Владимир Путин говорил на заседании оргкомитета «Победа». Для тех, кто в годы Великой Отечественной работал ради общей цели, выражение «все для фронта, все для победы», имело особое значение. Как отметил президент, героизм предков, которые на передовой или в глубоком тылу добыли Победу, в России никогда не позволят забыть. Так же, как не допустят оправдания нацизма и преступников, развязавших самую страшную войну в истории человечества. В память о подвиге тех, кто завоевал мир своим трудом, еще 12 российским городам присвоено звание «Город трудовой доблести». Это Алдан, Бологое, Воркута, Дзержинск, Кемерово, Кострома, Лысьва, Мончегорск, Оха, Ступино, Сызрань и Чита. Высокое звание учредили год назад на юбилей Победы. И вот теперь его будут носить 44 города. 

Владимир Путин: Масштаб, значимость подвига тыла по сей день трудно осмыслить. В пекле начавшейся войны в кратчайшие сроки на тысячи километров вглубь страны были эвакуированы и снова развернуты, перепрофилированы жизненно необходимые производства. Освоен, поставлен на конвейер выпуск новейших образцов оружия, боеприпасов, техники, многократно увеличены добыча сырья, поставки стратегических ресурсов и материалов. Объемы продукции тех лет поражают даже сейчас, в мирное время. И непостижимо, сколько человеческих сил ушло, чтобы обеспечить все это, и именно тогда в самое трудное военное лихолетье. В нашей стране практически каждая семья, каждый населенный пункт – все внесли свой вклад в Великую Победу, поэтому, конечно, список "Городов трудовой доблести" мы будем пополнять. Хотел бы предложить "Единой России" взять на себя обязанность, миссию – привести в этих городах в порядок все объекты, памятники, связанные с подвигом фронта и тыла, вместе с жителями подумать и запустить просветительские программы для молодых людей, молодежи, чтобы ребята знали, как много для Великой Победы сделал их родной город, их семьи».

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»:«Ваше поручение по приведению в порядок воинских захоронений, мемориалов городам, которым присвоено это высокое звание будет выполнено, и "Единая Россия" организует эту работу по всем регионам». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей