Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 сентября 2021, 21:43

На необходимость предоставить равный доступ к вакцинам от коронавируса для всех стран обратил внимание Владимир Путин

Смотреть сюжет

В мире достаточно много глобальных вызовов, которым нужно противостоять вместе, — терроризм, изменение климата, киберпреступность. В этом же ряду пандемия коронавируса. Казалось бы, разным странам нужно объединить усилия, чтобы справиться с инфекцией, однако и здесь на первый план выходит политика. На недопустимость такого подхода и необходимость предоставить равный доступ к вакцинам для всех стран еще раз обратил внимание Владимир Путин во время Восточного экономического форума. 

 

Владимир Путин

Возможностями вакцинации в основном сегодня пользуются только высокоразвитые экономики, там производится основная часть вакцин, и она направляется на защиту своего собственного населения. И очень мало делается, ну очень, совсем мало делается для того, чтобы защитить в широком смысле человечество. А это плохо для самих производителей. Почему? Потому что это бумерангом возвращается, крутится вокруг земного шарика.

Мы все время слышим от наших коллег, от так называемого коллективного Запада о необходимости гуманизировать международные отношения. Ну и где же эта гуманизация? Вместо того чтобы взять и отменить ограничения, связанные с пандемией, хотя бы в области распространения лекарственных препаратов, тех же вакцин. Нужно быть последовательными тогда, если хотите, чтобы вам доверяли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей