Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2021, 09:12

В общественных приемных «Единой России» собирают заявки по самым наболевшим вопросам

Смотреть сюжет

Что нужно для комфортной жизни в регионе, районе или конкретном дворе. Общественные приемные «Единой России», которые работают по всей стране, собирают и обобщают пожелания жителей по улучшению городской среды. И все это — не просто проекты на бумаге, многое уже воплощается на практике.

Четкая работа поликлиники, прозрачность тарифов ЖКХ и доступная среда. Артем Ермоленко точно знает, каким должен быть родной Мурманск, чтобы жизнь в нем особенных людей стала обычной. В общественных приемных «Единой России» собирают все предложения горожан в единую программу.

«Люди с инвалидностью хотят жить полноценной жизнью, то есть они хотят безбарьерной жизни, куда им необходимо — могли попасть», — рассказывает руководитель общественной организации молодых инвалидов «Валентина-плюс» Артем Ермоленко.

Сегодня в общественной приемной обсудили и бесплатную юридическую помощь для людей с ограниченными возможностями, и доступный общественный транспорт.

«Одна из важнейших задач — разработать единый регламент, единый стандарт, чтобы все благоустройство территории осуществлялось с учетом интересов маломобильных групп. Для этого нам нужны специалисты», — отмечает депутат Мурманской областной думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Юрий Шадрин.

Новые микрорайоны также должны быть удобны для всех. Ведь это не только современные дома, это и новая инфраструктура с зонами отдыха, доступной средой и учебными заведениями. Во Владивостоке одна из наболевших проблем — строительство детских садов. В рамках национального проекта «Демография» начинают появляться новые дошкольные учреждения. В этом садике почти все готово к открытию — депутату от «Единой России» Александру Щербакову показывают новое здание.

«В этом садике предусмотрены места для 240 ребят, предусмотрено открытие ясельной группы для детей от 1,5-3 лет, как подспорье для молодых родителей», — рассказывает депутат законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков.

Инфраструктурные проекты — один их приоритетов «Единой России». Им уделяется особое внимание. Вот обычный двор в Казани, еще недавно старые железные горки и ямы на дорогах, лавочки и те все были сломаны. Похожая ситуация во многих дворах многоэтажных домов.

Теперь не только красиво, а еще и функционально и безопасно. Вот уже второй год в Татарстане работает программа «Наш двор», в рамках которой приведут в порядок тысячи зон отдыха. За ремонтом во дворе пристально следят местные жители. Они сами придумывали проект реконструкции и лучше рабочих знают, где должны стоять качели, а где скамейка.

По программе в республике будет реконструировано около 7000 дворов, причем все работы выполняются с учетом пожеланий жителей. Они заполняют специальные анкеты, где высказывают свои пожелания. Возможно, они хотят уличную библиотеку или детский городок, футбольное поле или сцену, а, возможно, здесь появится мини экстрим-парк.

Масштабная реконструкция дворов в Татарстане тоже началась по инициативе местных жителей. Сначала они писали обращения в местную администрацию и государственный совет Татарстана. Депутаты от «Единой России» вышли с предложением программы благоустройства, которую в итоге приняли.

«Мы учли все моменты и для детей младшего возраста, и для подростков, и спортивные площадки, чтобы семейный спорт развивать, и дворовый спорт, озеленение, освещение», — отмечает депутат Госсовета Татарстана Марат Нуриев.

Реконструкцию дворов в этом сезоне должны закончить уже к концу августа. Но на следующий год программа обязательно продолжится, чтобы в каждом дворе каждый чувствовал себя комфортно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей