Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2024, 17:04

Историк Владимир Рудаков назвал одну из негласных задач Владимира Путина на посту президента

Смотреть сюжет

Главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков, оценивая прошедшую церемонию вступления Владимира Путина в должность президента, выразил мнение об одной из главных, но неявных задач главы государства. По его мнению, помимо руководства страной российский лидер обязан показывать, что понимает и несет всю ответственность за принимаемые решения.

«Одна из составляющих его обязанностей — транслировать уверенность в правоте гражданам страны, которые его избрали. Мне кажется, это один из факторов нашей устойчивости — психологическая и политическая устойчивость Путина», — отметил главред.

Рудаков обратил внимание, что на церемонию российский лидер отправился из рабочего кабинета, так как непрерывно работает.

Ранее в этот день Путин официально вступил в должность президента. После торжественной церемонии правительство России официально ушло в отставку вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Новый кабмин изберут в течение нескольких дней.

Читайте также: