Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2024, 18:55

Во Франции рассказали о настроениях после вступления Владимира Путина в должность

Смотреть сюжет

Журналист и главный редактор альманаха «Слова и смыслы» Елена Кондратьева-Сальгеро рассказала в эфире Первого канала, как во Франции восприняли вступление Владимира Путина в должность президента. По ее словам, в стране бытуют тревожные настроения, об этом в целом много пишут и говорят, но в общей массе присутствуют отдельные интересные моменты.

Журналист отметила, что французские СМИ особенно цитировали представителя Госдепа США Мэтью Миллера, который на вопрос, означает ли отсутствие его страны на церемонии в Кремле непризнание ею легитимности российского президента, ответил, что США не считают прошедшие в России выборы свободными, но при этом признают Владимира Путина президентом. Однако после этого практически все комментарии крутились вокруг несомненных успехов российской армии в зоне специальной военной операции, добавила она.

«После этого аналитики пришли к выводу, что "с прискорбием надо отметить, что кабинет Владимира Путина отличается прискорбной стабильностью, особенно по сравнению с кабинетом господина Макрона, в котором смена министров происходит практически ежемесячно, и похож на скалу, о которую разбиваются не только российские проблемы, но и надежды российских злопыхателей"», — процитировала Кондратьева-Сальгеро.

В основном церемония вступления в должность освящалась скупо и прохладно, отметила она. Упоминая в данном контексте президента Франции Эммануэля Макрона, который выражал поддержку Западу и заявлял об отправке французских войск на Украину с целью не дать России победить в конфликте, журналист выразила мнение, что он отличается интересом исключительно к собственной персоне и «сам себя продвигает».

«Страна ему совершенно неинтересна, ему хочется остаться в истории, поэтому его логические связки искать не стоит. Господин Макрон наворотил слишком много взаимоисключающих заявлений в последние месяцы, сделал перестановки кабинета, назначая людей все менее компетентных на все более высокие посты. Полный раздрай уже ни для кого не секрет, обстановка в стране взрывоопасная во многих отношениях, даже не имеющих отношения к действиям России на Украине», — подчеркнула главный редактор.

Не надо искать логики ни в жестах, ни в мимике, ни в действиях Макрона, а надо просто делать свое дело, подытожила она.

Владимир Путин официально вступил в должность президента 7 мая. В речи после принятия присяги глава государства поблагодарил россиян за доверие и оказанную поддержку и назвал их великим народом.

После речи он провел смотр президентского полка на Соборной площади Кремля, что является заключительной частью церемонии. Затем Путин отправился в Благовещенский собор, где прошел благодарственный молебен с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В соответствии с конституцией, правительство России официально ушло в отставку вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Новый кабмин изберут в течение нескольких дней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей