Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2021, 18:40

Зрителей Первого канала вечером ждет премьера — многосерийный фильм «Большое небо»

Смотреть сюжет

Захватывающая история о двух друзьях-летчиках. Абсолютно разные по характеру, они удивительно совпали в любимом деле. Но если за штурвалом они прекрасные напарники, то в личной жизни внезапно становятся соперниками.

Небо не прощает ошибок. Все сомнения оставь на земле. Крутые виражи, опасность, секунды на раздумья и лишь один шанс сделать правильный маневр.

История друзей-летчиков из отдаленного таежного поселка. Чертков и Ющенко — как два полюса, с разными взглядами на земную жизнь. Но в кабине самолета работают как одно целое.

«Это два антипода, которые вместе столкнулись и, естественно, у них сразу не сошлось, потому что один считает, что надо из огня да в полымя, надо рваться, а другой говорит: стоп, стоп, подожди, по инструкции совсем не так», — рассказывает актер Алексей Демидов.

Свободный полет рано или поздно может вскружить голову. В жизни пилотов такие же проблемы, как у всех. Любовь, предательство, мечты и неудачи.

«Она очень чувствительная и понимает, что что-то не так. Просто она себя настраивает: ну, ничего, все хорошо. Она спрашивает у мужа: «У тебя кто-то появился, ты мне изменяешь? — Он говорит: «Нет». — Хорошо я тебе верю», — рассказывает актриса Светлана Смирнова-Марцинкевич.

Это постоянная проверка на прочность, словно перегрузки для любви, для дружбы. Чем ты готов пожертвовать на пути к мечте. Стать пилотом международных линий, облететь всю планету?

«У нас был консультант, и он все время говорил, смотря на моего персонажа Черткова, все время говорил: «Это же я, это же я в молодости, такой же пижонистый!» — рассказывает актер Станислав Бондаренко.

Пилоты-консультанты работали как со сценаристами, так и с актерами. Съемочная группа поднималась в небо, чтобы передать все тонкости пилотирования.

Первый канал приглашает телезрителей пристегнуть ремни. Это увлекательное путешествие сквозь ветер и облака — к «Большому небу».

Итак, премьера на Первом: фильм «Большое небо». Первые две серии смотрите сразу после программы «Время».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей