Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2024, 21:17

Украинские беженцы в Германии не хотят работать

Смотреть сюжет

Германия, поставляющая Киеву оружие, столкнулась с проблемой. Больше миллиона украинцев въехали в страну за два года, но на работу устроился лишь каждый пятый, статистику приводит издание Bild. Во многих отраслях дефицит кадров, но, признаются беженцы, работать просто невыгодно. Интереснее, ничего не делая, получать гарантированное пособие. А репортеры британской The Guardian пообщались с теми, кто остался на Украине. Драконовские правила мобилизации. Облавы на улицах. Насильственная доставка в центры комплектования. И на таком фоне островки тишины, как, например, дорогой киевский жилой комплекс.

— «Я чувствую себя рабом. У тебя одна жизнь. И если выбирать между жизнью и государственным флагом, я выбираю жизнь», — говорит Александр. «Некоторые из владельцев квартир в доме депутаты. Военные сюда не заходят. Наш комплекс — остров выживания. Быть бедным на Украине — значит, быть мертвым», — отметила супруга Александра Настя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей