Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2024, 15:10

Вся поврежденная инфраструктура в новых российских регионах будет восстановлена

Смотреть сюжет

Вся инфраструктура, уничтоженная или поврежденная в наших новых регионах, будет восстановлена. Об этом и других ключевых направлениях работы на местах говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с женщинами — главами муниципальных образований. В их числе матери и жены наших бойцов, которые сейчас на передовой.

Елена Белева, глава Афанасьевского муниципального округа Кировской области: «Для меня тема СВО тоже стала личной. Осенью 2022 года, будучи главой муниципалитета, я лично вручила повестку старшему сыну. В прошлом году ушел в СВО мой второй сын. И таких матерей много. Наши мужчины, мужья, сыновья, братья добиваются победы в СВО, а мы в своих муниципалитетах создаем комфортную жизнь для нашего населения».

Анжелика Самойлова, глава администрации Вейделевского района Белгородской области: «Я думаю, что я не ошибусь, если я скажу, что сейчас вся Белгородщина, вся Белгородская область это единое волонтерское движение, объединяющие в себе десятки тысяч жителей. Первостепенное внимание уделяется безопасности. Устанавливаются модульные сооружения, укрытия, где люди во время ракетной опасности, во время обстрела могут укрыться, остановить автомобиль, выйти из общественного транспорта и спрятаться».

Валентина Матвиенко: «Быть руководителем местного самоуправления в спокойное время это одна история, а когда вот такие вызовы, когда форс-мажор и при этом не растеряться, не потеряться, заботиться о людях, о каждом, это, конечно, бесценный опыт и для того, чтобы организовать такую работу в такое время, кроме организаторских способностей, руководящих способностей, душевные, сердечные качества не меньше значения имеют, так что вам успехов и так держать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей