Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 марта 2024, 09:04

Верховная Рада может отменить понятие «ограниченно годный»

Смотреть сюжет

Украине придется принимать трудные решения об отводе войск из некоторых районов из-за отсутствия американской помощи. Об этом заявила на брифинге зампресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх, очевидно, пытаясь надавить на Конгресс ускорить одобрение нового транша для Киева. 

Пока же в США и Европе призывы ужесточить мобилизацию. В Киеве игнорировать прямые указания кураторов не могут. Украинские СМИ пишут: Рада, вероятно, упразднит категорию «ограниченно годных» к военной службе. Тем, у кого уже есть «белый билет», придется проходить медкомиссию заново. Каким будет ее итог, предсказать можно. 

Между тем, из разных городов Украины приходят вот такие кадры. Военкомы действуют максимально жестко. Сумская область, дошло до драки, но призывнику удалось отбиться. А это Черновцы: за уклонистом заявились прямо на траурную церемонию на кладбище. Четверо на одного, за руки, за ноги и в машину. 

Читайте также: