Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 апреля 2024, 09:00

Паводок в Оренбурге набирает обороты, к пику наводнения готовятся в Курганской области

Смотреть сюжет

Оренбург. За сутки уровень воды в реке Урал вырос почти на метр. И это еще не предел. Критическая отметка пройдена. Подтоплены дороги и некоторые районы. Набережная в центре. Жителей призывают срочно покинуть свои дома. К эвакуации активно подключаются волонтеры. В городе выстраивают защитные сооружения. Как готовятся к приходу большой воды, какая сейчас ситуация в Оренбурге — расскажет Светлана Костина. 

Между тем, в Орске за сутки уровень воды упал еще почти на 30 сантиметров. Но все еще выше опасной отметки. Затоплены семь тысяч домов. В пунктах временного размещения находятся более тысячи трехсот человек, в том числе 230 детей. Спасатели работают в режиме нон-стоп. 

К пику паводка готовятся в Курганской области. Уровень воды в реке Тобол стремительно растет, рабочие укрепляют дамбу. В некоторых районах проводят превентивную эвакуацию, из опасной зоны вывезли уже почти 700 жителей. 

Оценить обстановку в Тюменской области прибыл глава МЧС Александр Куренков (накануне он был в Оренбурге и Кургане). В регионе действует режим чрезвычайной ситуации, ожидается большой подъем в реке Ишим, жителей одноименного села готовят к эвакуации. Дорожные службы отсыпают береговую линию. Группировка спасателей усилена.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей