Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 апреля 2024, 12:06

В Оренбургской области ситуация с паводками уже нормализовалась

Смотреть сюжет

К обстановке с паводками в российских регионах. Томская область: к опасной отметке приближается уровень воды в реке Томь. Он уже выше 8 с половиной метров. Кадры из Томска: там размыло дорогу под мостом. Частично разрушена дамба. Сама переправа не пострадала, но чтобы снизить напор воды, дорожное полотно решено разобрать. 

В Курганской области за сутки почти на полтора метра вырос уровень воды в реке Тобол. У Кургана он приближается к отметке в 7. Подтопления в пяти муниципальных округах: это сотни участков и жилых домов. Из опасной зоны эвакуированы почти 13 тысяч человек. 

В Тюменской области сотрудники МЧС подрывают лед на реке Ишим. Укрепляют дамбы, чтобы защитить дома и дороги от большой воды.

В Оренбургской области, где ситуация уже нормализовалась, уборка и дезинфекция. В Орск сегодня прибыл глава МЧС Александр Куренков, проверил, как идет ликвидация последствий паводка и оказание помощи пострадавшим. Выплаты на сумму более 300 миллионов рублей уже получили почти 17 тысяч человек. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей