Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2024, 15:01

В ФСБ сообщили новые детали расследования чудовищного теракта в Красногорске

Смотреть сюжет

К теракту причастны взятые накануне в Дагестане боевики. Выяснилось: они снабжали деньгами и оружием тех, кто расстреливал людей в «Крокус Сити Холле». Вот признание одного из задержанных.

- Здесь планировали теракт на набережной Каспийска. В городе Каспийске, на набережной или в Парке Победы. Собирались взорвать при скоплении людей, кто попадется. При задержании в квартире нашли два Калашникова и 460 пуль. Я возил им оружие, этим ребятам, которые нападали на «Крокус Сити Холл» в городе Москва. Я отвез им оружие из Махачкалы в Мытищи.

Напомним, накануне в Дагестане прошла масштабная операция — была нейтрализована ячейка из четырех иностранных граждан. У них нашли оружие, боеприпасы и самодельную бомбу, готовую к применению. По данным ФСБ, они собирались устроить взрыв в Каспийске в многолюдном месте, а затем выехать за пределы России.

Такой же план был и у террористов, напавших на людей в концертном зале. Их удалось оперативно задержать в Брянской области недалеко от границы с Украиной, куда они планировали перебраться. Всего были задержаны 11 фигурантов дела о теракте в Красногорске.

И теракт в Красногорске далеко не первая атака против нашей страны за последнее время. Ранее МИД направил ноту украинской стороне. Москва требует выдать всех причастных к терактам в России. В их числе убийства журналистов Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, покушение на писателя Захара Прилепина.

Читайте также: