Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 14:02

Около девяти тысяч детей вывезут из Белгородской области из-за обстрелов

Смотреть сюжет

Украинские террористы вновь атаковали мирных жителей Белгорода. Враг ударил из реактивной системы залпового огня «Вампир» чешского производства. Девять снарядов были уничтожены в воздухе. Один упал на парковку в частном секторе — там загорелись несколько автомобилей. Также поврежден частный дом, в нем выбило окна и разрушило крышу. Пострадали три человека, в том числе ребенок.

Сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о решении — временно вывезти детей из опасных районов в другие регионы России.

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области: «Большое количество сел на сегодняшний день мы отселяем, сейчас планируем вывоз порядка 9000 детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа, Гройворонского района. Договоримся с коллегами губернаторов, вот 22 числа 1200 детей едут в Пензу, в Тамбов и в Калугу, дальше Ставропольский край».

Андрей Турчак: Вячеслав Владимирович, я хочу, чтобы вы помнили и знали, что Белгородская область не одна. Формулируйте любые перед нами задачи. Все, что нужно. Возможность вывести детей с территории, разместить их, обогреть, занять. Любые вопросы, вот используя всю нашу партийную машину, используя все наши региональные отделения партии, мы решаем. Ставьте задачи. Все губернаторы вас слышат сейчас».

Вячеслав Гладков: «Пока мы справляемся, напрямую выходим на глав. РЖД представляет нам транспорт с железнодорожными вагонами. Поэтому задачи решаем. И в том, что партия рядом, мы уже не то что не сомневаемся, это было всегда и есть. И всегда уверен, что будет».

Читайте также: