Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2024, 13:05

Депутаты Госдумы поддержали проект обращения к Бундестагу

Смотреть сюжет

Документ — призыв к германским коллегам провести объективное расследование в связи со скандальной аудиозаписью, которая была обнародована полторы недели назад. Речь о переговорах высокопоставленных офицеров Бундесвера, обсуждавших применение ракет «Таурус» для ударов по территории нашей страны, в частности, по Крымскому мосту.

В Берлине факт беседы отрицать не стали, но заявили: якобы разговор был не о каких-то конкретных планах, а о гипотетическом развитии событий. В Москве подчеркивают: запись свидетельствует об истинном масштабе вовлеченности стран НАТО в украинский конфликт.

«Мы обращаемся к парламенту Германии для того, чтобы они провели независимое свое расследование и ушли от темы изучения вопроса утечек, а занялись предметным обсуждением темы, связанной с вовлечением Германии и ее высших офицеров в вопросы нанесения ударов по нашей стране.

Мы это воспринимаем как агрессию, мы это воспринимаем как угрозу нашей безопасности, мы считаем, что такое недопустимо», — заявил Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей