Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2024, 21:54

Открыт прием заявок на Международный конкурс вокалистов имени Глинки

Смотреть сюжет

Сегодня стали известны подробности 27-го Международного конкурса вокалистов имени Глинки, который переживает настоящее возрождение при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Минкульта. 

Открыт прием заявок, который продлится до 1 мая. Претендентам предстоит по видеосвязи пройти отборочный тур, который определит 60 участников. Очный этап конкурса пройдет в октябре в «Зарядье». На открытии выступит с оркестром Мариинского театра маэстро Валерий Гергиев.

«Россия остается величайшей музыкальной державой. Желание помочь молодым специалистам — это будущее наших театров и наших филармоний. Сейчас есть певцы, которые очень серьезно претендуют на, прежде всего, возможность овладеть всеми навыками, чтобы исполнять и репертуар бельканто, и, конечно, для нас важно, самый ценный и очень обширный русский оперный репертуар», — сказал генеральный директор Большого театра, художественный руководитель, главный дирижер Мариинского театра Валерия Гергиев.

«Что бы там ни происходило в мире,  талантливые молодые люди, активные молодые люди едут к нам в гости. Поэтому я уверен, что и конкурс имени Михаила Ивановича Глинки тоже ждет успех. Надеюсь, что все вместе в октябре на гала-концерте мы поздравим действительно новых звездочек, которые зажгутся на академическом небосклоне в мировом масштабе, а не только в России», — отметил начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей