Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2024, 18:16

О развитии сотрудничества шла речь на встрече Михаила Мишустина с премьер-министром Казахстана Олжасом Бектеновым

Смотреть сюжет

Несмотря на турбулентность в глобальной экономике, российско-казахстанское взаимодействие успешно развивается. Товарооборот между двумя странами поставил новый рекорд. Об этом Михаил Мишустин говорил с казахстанским премьером Олжасом Бектеновым в Москве. Это их первая встреча после его назначения и первая же зарубежная поездка. 

— М.Мишустин: Для нас важно, что Вы первый свой зарубежный визит начинаете с посещения Российской Федерации. Это в полной мере, на мой взгляд, отражает характер особых отношений между Российской Федерацией и Казахстаном. Эти отношения, уверен, являются братскими. Мы уделяем особое внимание развитию международного коридора «Север – Юг», его восточному и Транскаспийскому маршрутам. Я убежден, что он в будущем станет глобальной транспортной артерией в интересах всех государств Евразийского региона.

— О.Бектенов: Есть целый ряд крупных промышленных, энергетических проектов, которые в ближайшее время будут реализованы или уже реализованы. Поэтому, я думаю, нам есть что обсудить, есть над чем поработать. И я лично, и мои коллеги готовы полностью к плодотворному сотрудничеству.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей